Информационный
Портал Недвижимости
г.Богородска и Богородского района

Богородский район на карте недвижимости

Согласитесь, каждый человек мечтает жить там, где ему будет удобно и комфортно, где дышится легко и свободно, спокойно и безопасно. И такой райский уголок есть – наш Богородский район или, как его ещё величают, Березополье.

Это удивительно живописный островок на карте России. На многие километры раскинулись здесь густые леса, раздольные поля, луга. Неспешно несут свои воды полноводные реки Ока и Кудьма, привлекая разнообразием флоры и фауны. Это прекрасные места для отдыха и рыбалки! Издавна люди расселялись здесь, занимались сельским хозяйством и рыболовством, строили села и возводили храмы. Легендами овеяны Дудин монастырь в с.Дуденево, святой источник в д. Сартаково и Оранский Богородицкий монастырь; поражает красотой и величием Усадьба Приклонских- Рукавишниковых в с. Подвязье.

С давних времен ведет свою историю и сам город Богородск (ранее село Богородское). Само его название привлекает внимание. Вероятнее всего, произошло оно от названия церкви во имя Рождества Пресвятой Богородицы и находившейся там чудотворной иконы. Богородск издавна считался центром кожевенной промышленности, а сегодня здесь возрождается и гончарный промысел. Немало в городе мест, зданий, памятников, связанных с разными историческими событиями — Крутая гора, Желтовский пруд, Кабацкое озеро и другие. Значит, потенциал для туризма большой: есть что посмотреть, есть где отдохнуть! Год от года город становится краше, приобретает новый облик. А сочетание старины и современности придает ему особое очарование.

В последние годы наш район активно развивается. Здесь много современных промышленных производств и сельхозпредприятий, а это новые рабочие места и отчисления в бюджет. Несомненное преимущество нашего района в том, что не только город, но и большинство сел и деревень у нас газифицировано! Приближенность к областному центру(20 мин. на авто), хорошая инфраструктура привлекают инвесторов и новых жителей в наш край.

Участие в федеральных и областных программах позволяет возводить социальные объекты. Ремонтируются дороги и тротуары. Ведётся жилищное строительство, строятся коттеджные поселки (Чешская деревня, Ромашково, Владыкино,Лето, Стрижи, Тридесятое, Призерное и др.). Большое количество школ и детских садов сняли проблему устройства детей.

С каждым годом в районе все больше зон отдыха, мест, где можно с пользой для здоровья провести время. Это прекрасный городской стадион, Дом спорта, ФОК «Победа» с современным кинозалом и бассейном, спорткомплексы в Хабарском и Богородске, известная гоночная трасса «Нижегородское кольцо»,где постоянно проводятся соревнования разного уровня.
Все это говорит о том, что именно в нашем Богородском районе у вас будут все условия для комфортного проживания, большие возможности учиться, работать и развиваться.

Если у вас появилось желание приобрести недвижимость именно в нашем районе, то вам к нам.